El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria en Argentina (INTA) “Sabores de Tierra del Fuego”, una recopilación de recetas tradicionales a partir de frutas y hortalizas producidas en huertas australes.
El objetivo de la publicación es “promover la autoproducción de frutas y hortalizas en la huerta austral y el aprovechamiento de los productos silvestres de la zona para la elaboración de alimentos frescos y en conservas, tanto para la alimentación familiar como para su comercialización en pequeña escala”.
La autora del relevamiento (al que se puede acceder libremente AQUI) es la Ingeniera Agrónoma Marisa Rouvier, con la colaboración de la referente del programa ProHuerta en Rio Grande, Susana Aressi, y la de Ushuaia, Myrian Cortez.

“Es con su esmero y amor que a partir de magníficas verduras y hortalizas obtenidas de las propias huertas familiares, frutas finas y especies silvestres de delicados sabores, flores, hongos y plantas parásitas que pueden consumirse frescas o en conservas, se obtienen verdaderos manjares”, expresa Rauvier en el prólogo.
Además, la autora se propone rescatar “las costumbres locales, valioso legado de nuestros antepasados; y cuidando el ambiente y su sustentabilidad, para nuestra generación y para las que nos sucedan”.
