Camarones: una revolución gastronómica que nace del mar y construye identidad
En Camarones, el pueblo chubutense enclave de la Patagonia Azul, se cocina una revolución silenciosa que está atravesada por la poderosa influencia de…
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El chef Jorge Monópoli llegó a Ushuaia en 2007 y encontró un “lugar que tenía muchísimo para explotar gastronómicamente”. Desde entonces, su restauran…
Recorrer la estepa patagónica con un grupo de curiosos que aprenden a detenerse, a mirar de cerca y a descubrir que bajo cada mata silvestre late un u…
En la Patagonia, tres especies de ostreros comparten el territorio. El Austral, el Común y el Negro, con su grito inconfundible y sus vuelos llamativo…
Entre Comodoro Rivadavia y Rawson, el Atlántico se recuesta sobre la costa de Chubut con un carácter áspero y fascinante. Allí corre la Ruta Azul, que…
Las ballenas sei son las más abundantes en el Golfo San Jorge, pero durante décadas pasaron desapercibidas. Desde 2019, un equipo liderado por Marina …
En el sur de la provincia de Buenos Aires, en los sedimentos marinos que hace 10 millones de años formaban un antiguo golfo, un grupo de investigadore…
Por Juan Terranova La idea de un casquete polar de hielo que va hasta el horizonte es una herencia y, hasta cierto punto, una rara imposición del n…
En Camarones, Chubut, se celebró el Tercer Encuentro de Senderismo del Parque Patagonia Azul, una propuesta que ya se consolida como una de las más at…
Con fuerte anclaje en la pesca artesanal y la gastronomía local, Puerto Almanza apuesta a la diversificación económica, el arraigo y la sinergia entre…