Río Grande apuesta a la producción agroecológica de una variedad adaptada al clima fueguino
La nueva etapa de RGA Alimentos incorpora el cultivo de ajo violeta sin agroquímicos, con cosecha prevista para 2026. El objetivo de esta producción e…
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Antes de convertirse en hilo, la lana fue abrigo de la estepa, refugio contra el viento, testigo del andar de los rebaños. En el pueblo de Camarones, …
Un equipo del INTA de la Patagonia compartió recomendaciones para restaurar suelos degradados en la estepa patagónica mediante prácticas agroforestale…
Chubut avanza con la instalación de paneles solares en sus Áreas Naturales Protegidas. Un paso firme hacia una transición renovable que protege la bio…
En la inmensidad de los bosques lluviosos de la Patagonia, Guardaparques de Argentina y Chile, en conjunto con la ONG Ranita de Darwin, descubrieron e…
El corredor costero marino de Chubut, con el Cabo Dos Bahías, la Reserva de Biósfera Patagonia Azul y el Parque Interjurisdiccional Marino Costero Pat…
Un estudio del INTA en 13 provincias argentinas, incluidas Tierra del Fuego, Santa Cruz, Chubut y Río Negro, demostró que los árboles en sistemas silv…
El INTA promueve la integración de energías renovables a la producción intensiva de frutillas mediante molinos eólicos para facilitar el acopio de agu…
En Chubut y Santa Cruz, un modelo innovador convierte al guanaco en un aliado estratégico de la producción ganadera y la conservación. En las vasta…
El Gobierno de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, a través del Ministerio de Producción y Ambiente, anuncia la publicación de la "…