Este fin de semana comienza el ciclo gastronómico en el Fin del Mundo con la presencia del chef ejecutivo de “La mar cebichería peruana” Anthony Vásquez.
El cocinero peruano agasajará a los presentes con un menú dedicado a los mariscos y al ceviche este viernes 14, en una cena en Kalma Restó con productos locales, mientras que el 15 será el turno de una fiesta cebichera en el centro invernal Cerro Castor, en Ushuaia.
El Proyecto Cocina Nómada organiza el ciclo de cocineros invitados “Fin del Mundo” en el cual se realizarán cenas, disertaciones y actividades que tendrán como protagonistas a los productos fueguinos con el objetivo de promover su patrimonio culinario.
El ciclo recorrerá distintos puntos de la provincia para mostrar además su diversidad de paisajes y poner en valor el trabajo de productores y pescadores e incentivar el turismo gastronómico.
Los organizadores del ciclo son los cocineros Facundo Chiara y Jorge Monopoli de Ushuaia, a través de “Cocina Nómada”, proyecto que tiene como objetivo redescubrir y revalorizar los productos gastronómicos fueguinos.
“Creamos el ciclo con la idea de transmitir información a través de cocineros de todo el país. Por eso, convocamos a los principales referentes para que difundan la riqueza que hay en Tierra del Fuego”, explicó Facundo Chiara.
“Conocer de dónde viene cada producto, por quiénes son producidos o recolectados y ver el entorno en el cual crecen, ayuda a valorar y aprender acerca de lo que llega al plato”, aseguró Jorge Monopoli.
El evento cuenta con el apoyo de In.Fue.Tur (Instituto Fueguino de Turismo) y el auspicio de TDF Gourmet, Tante Sara y Cardon TDF.