Este viernes a las 18 horas se realizará el 3er. Encuentro de Patrimonio Gastronómico en la ex panadería del presidio, ubicado en Yaganes y Gdor. Deloqui de la ciudad de Ushuaia.
Desde el Museo Marítimo indicaron que el encuentro está dedicado “al pan y a los panaderos” y se invita a la comunidad a pasar ÷un momento grato recordando algunas historias, con calificados panaderos y pasteleros, chefs y el apoyo profesional del INTA”.
La gastronomía comprende los alimentos, las técnicas y modos de cocinar, los enseres utilizados según dónde sea, las formas de comer y todos ellos constituyen los componentes de una de las expresiones más genuina de la cultura de los pueblos. Desde el Museo Marítimo y del Presidio de Ushuaia y las instituciones auspiciantes pretenden contribuir al estudio y la difusión de la gastronomía de la región a través de diversos abordajes recuperando la evolución de la gastronomía desde tiempos ancestrales hasta nuestros días sumando la riqueza de la diversidad cultural presente.
Programa del encuentro:
Palabras de bienvenida.
Mesa de entrevistas con panaderos de ayer y de hoy, con la participación del panadero y pastelero de Ramos Generales David Dumont (Dudú), conduce Manuel Valdivia.
Exposición: “El pan de masa madre” a cargo del Ing. Fabian Boyeras y la Agente Prohuerta Katia Pohjola, ambos del INTA-Agencia Ushuaia. Participarán Santiago Teitelman Van Kemenade (chef) y Adrián Ramírez (chef pastelero) del Hotel Las Hayas.
Degustación de panes y despedida
Silvana Minué

También te puede interesar: “Alguien tiene que saber”
Deja tu comentario