El Museo Marítimo de Ushuaia organiza el evento que se realizará el 16 de agosto a las 18 horas en el SUM (ex panadería del Presidio). Habrá charlas-debate y degustación de comidas regionales.
Los organizadores destacan que la gastronomía es un arte que comprende los alimentos, las técnicas y modos de cocinar, las formas de comer y todos ellos constituyen los componentes de una de las expresiones más genuinas de la culturas de los pueblos.
Por lo tanto desde el Museo Marítimo de Ushuaia y las instituciones auspiciantes, se pretende contribuir al estudio y la difusión de la gastronomía de la región a través de diversos abordajes, recuperando la evolución de la gastronomía desde tiempos ancestrales hasta nuestros días, sumando la riqueza de la diversidad cultural presente.
Expondrán especialistas y productores relacionados con el tema. La entrada es libre y gratuita.
Informes e inscripción programapatrimoniomuseo@hotmail.com
1º ENCUENTRO PATRIMONIO GASTRONÓMICO – PROGRAMA PRELIMINAR DEL ENCUENTRO
1) Palabras de bienvenida
2) Exposición “Alimentación ancestral y su proyección al presente” (Lic. Martin Vázquez – CADIC CONICET)
3) Representante del INTA – Agencia Ushuaia: “Apoyo a los productores desde lo Institucional”
4) Mesa de entrevistas con la presencia de productores locales, conduce Manuel Valdivia
5) Degustación