Este jueves 02 de mayo de 15 a 16.30hs en la sede Yrigoyen 879, Aula B8, se llevará a cabo un encuentro abierto bajo la consigna “¿Cómo garantizar la calidad de los alimentos locales?”.

Este evento es organizado por la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Ushuaia y la Secretaría de Producción y Pymes del Gobierno Provincial.

Durante el encuentro, se compartirán experiencias en torno a los Sistemas de Certificación Participativa de alimentos agroecológicos. Estos sistemas son herramientas apropiadas para promover la certificación agroecológica local, ya que evalúan los procesos productivos y garantizan la calidad de los productos. Requieren la participación activa de productores, consumidores, técnicos y otras partes interesadas.

Entre los participantes, se destacará la experiencia del Sistema Participativo de Garantía de la CaLiSA FAUBA (Facultad de Agronomía de la UBA). Este será el segundo encuentro de una serie planificada, en la que se comparten conocimientos y reflexiones sobre la implementación de estos sistemas.

El evento contará con la disertación de Eduardo Wright, Coordinador Responsable de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria FAUBA; Guillermo Fusarto, Coordinador del Sistema Participativo de Garantía FAUBA; y la Licenciada Carolina Díaz Gerea del INTA/CaLiSA UNTDF.

Fuente: Prensa UNTDFAIAS

Deja tu comentario