Página/12 – En otro intento de defender la política económica del gobierno macrista a pesar de que en agosto pasado la inflación trepó al 54,4 por ciento interanual, el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, negó que el precio del kilo de carne estuviera por encima de la suba de precios promedio y sostuvo que, por el contrario, “la carne es el alimento más barato” del mercado, inclusive más barato que “el kilo de facturas para tomar mate”.

La expresión que evidencia un desconocimiento de que, por lo menos en la Argentina, las facturas se venden por docena, va a contramano los últimos datos de las cámaras empresarias que dieron cuenta de una suba en los valores del mostrador que promedia el 53 por ciento, es decir por encima de buena parte de los productos de la canasta básica. Es más, la consecuencia de esa suba es tal que, según los últimos datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna en la Argentina, se comen 7 kilos de carne menos con respecto al último año.

“La carne no sube más que la inflación promedio. La carne es el alimento más barato de la Argentina, por lejos, comparado con cualquier otro”, por ejemplo “con una pizza”. Dijo y para sostener su postura añadió: ¿Cuánto está el kilo de helado? ¿Cuánto vale el kilo de facturas para tomar mate?, es mucho más caro que un kilo de carne”.

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