La joven ajedrecista fueguina Jazmín Donda (1748 ELO) se coronó como campeona del torneo Internacional de ajedrez en la categoría Sub-12, enmarcado dentro del 𝗫𝗜𝗫 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗶𝘃𝗮𝗹 𝗦𝘂da𝗺𝗲𝗿𝗶𝗰𝗮𝗻𝗼 𝗱e la 𝗝𝘂𝘃𝗲𝗻𝘁𝘂𝗱 2023, que se llevó a cabo en la ciudad de Florianópolis, 𝗕𝗿𝗮𝘀𝗶𝗹.

Además, la representante provincial, con apenas 11 años recién cumplidos, consiguió el título de Maestra FIDE Woman, en un hecho histórico y sin precedentes para el ajedrez de Tierra del Fuego.

Donda consiguió un notable desempeño en el certamen defendiendo a Argentina, logrando siete (7) triunfos y apenas una (1) derrota, en tanto que en la partida final hizo tablas, cosechando así 7,5 puntos para quedarse con el triunfo y el primer puesto en la clasificación general de la categoría Sub-12 en el certamen sudamericano.

“Desde la Secretaría de Deportes felicitamos a la pequeña Jazmín, por este brillante e histórico triunfo que le permitió este significativo título de Maestro FIDE, y por seguir trabajando y preparándose para superarse diariamente en el desarrollo de su corta y exitosa carrera deportiva”, expresó el Gobierno fueguino.