Los investigadores de la base francesa e italiana de Concordia, ubicada en el corazón de la Antártida, publicaron en las redes sociales sus intentos fallidos de almorzar al aire libre. Bajo las heladas temperaturas, los huevos se congelaron antes tocar la sartén, los espaguettis levitaron en el tenedor, y la crema de chocolate creó espectaculares estalactitas. Las fotos están dando la vuelta al mundo gracias a los cerca de 400 retweets que acumulan.
El astrobiólogo y Jefe de la Estación Concordia, Cyprien Verseux, en declaraciones Meteored explicó que el primer fin de semana de octubre se detectó una temperatura de alrededor de -60ºC lo que “normal” que los alimentos se petrifiquen en cuestión de segundos, “pueden descender por debajo de los -80ºC durante el invierno y rara vez suben por encima de los -20ºC en verano”, apuntó el astrobiólogo francés.
Cabe recordar que base la Concordia está instalada desde el año 2005 en plena meseta antártica, uno de los lugares más fríos del mundo.
Fuente: Agenda Antártica
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