El ciclo “Cocineros invitados al Fin del Mundo” continua destacándose con el “Proyecto Cocina Nómada”, en el que todos los meses tiene como invitado a un importante referente de la cocina argentina.
El prestigioso chef Fernando Mayoral acercará toda su experiencia a Ushuaia en dos actividades. Una se iniciará el viernes 8 de septiembre con una charla abierta al público sobre “Arroz koji y fermentados” (en Lakuma, Bar de Vinos) y el sábado 9, con una cena en el restaurant “Drake” del hotel Las Hayas. Allí, conjugará productos locales de temporada con su estilo de cocina, la que él mismo define como “simple, sutil y llena de sabores”.
Mayoral lleva más de 20 años de carrera. En Argentina, fue creador del reconocido restaurante Thymus, que en sus casi 10 años de vida fue una revolución para la cocina de Buenos Aires, ya que traía consigo una gran experiencia adquirida de su estadía por grandes cocinas del mundo. En su paso por el exterior, se destacó en lugares como el restaurant Bras – Tres estrellas Michelin y Relais & Chateaux – en Francia y el restaurant Rubicom en San Francisco, Estados Unidos. Además, se desempeñó en cocinas de Nueva York, País Vasco y Hong Kong, que marcaron su estilo de cocina y su respeto por el producto.
Actualmente está al frente del “Club de Cocina, de Fernando Mayoral”, ubicado en una casa de Villa Crespo que funciona como restaurant y como aula, ya que dicta clases de cocina a pequeños grupos, quienes, además de presenciar sus clases, comparten una cena con su menú. También cuenta con un servicio de catering y consultoría gastronómica.
Los cocineros Facundo Chiara y Jorge Monopoli, a cargo del Proyecto Cocina Nómada, recordaron que además de buscar difundir la diversidad y riqueza gastronómica de la isla, también encuentran muy importante brindarles tanto al público como a los cocineros locales la posibilidad de conocer y estar en contacto con los principales responsables de la gastronomía Argentina.
Vale recordar que en lo que resta del año el ciclo contará con la participación de los reconocidos cocineros Mariana “China” Müller, Gonzalo Aramburu y Soledad Nardelli. En 2018 el ciclo seguirá adelante, recibiendo representantes de distintos puntos del país.
El evento cuenta con el apoyo del In.Fue.Tur (Instituto Fueguino de Turismo) y el auspicio de TDF Gourmet, Kalma Restó, Tante Sara y Cardón TDF.
El pasado mes de Julio el reconocido chef Anthony Vásquez inicio el ciclo en Kalma Restó con una cena centrada en la cocina peruana con productos 100% fueguinos. Erizos, almejas, algas y otros productos de Tierra del Fuego se conjugaron en exquisitos platos. Al día siguiente se desarrolló una fiesta cebichera en el centro invernal Cerro Castor, donde se congregaron centenares de personas que pudieron disfrutar de las creaciones de Vasquez. Ahora le llega el turno a otro importante representante de la cocina argentina actual.
Deja tu comentario